Jumat, 30 Desember 2011

Cerita Liburku Kali Ini

Assalamu alaikum Wr.Wb.
Pada liburan semester kali ini (libur akhir semester 1 tahun 2011) ternyata keinginanku tertunda lagi,padahal seharusnya aku ke Balikpapan untuk mengunjungi kakak pertamaku(Putri) yang telah melahirkan,namun gara-gara aku harus mengurus KTP(maklum sudah tua,17 tahun,haha) jadi rencana pergi jadi buyar,namun liburan ku tidak sesuram pikiranku,akhirnya pada hari kamis tanggal 22 desember 2011 sepupuku datang bersama temannya(Dua-duanya dari Kal-Tim).Biar saya perkenalkan dulu supaya lebih mantep,sepupuku ini bernama M. Surya Graha Putra,biasa ku panggil Abang Yaya,dia juga sangat suka bermain game,sama denganku,orangnya kadang baikan kadang agak aneh,haha.Sedangkan temannya bernama Indra,aku memanggilnya ka Indra,dia sangat terobsesi dengan fotografer,kemana-mana pasti membawa SLR tercintanya,ini pertama kalinya Ka Indra menginjakkan kaki di tanah Banjarmasin.
Hari Kamis,saat kedatangan sepupuku dan temannya.Ternyata sepupuku dan temannya ini tiba di rumahku sebelum jam 5 subuh,tiba-tiba langsung nelpon ke HP ku,padahal lagi asik-asiknya tidur tiba-tiba HP bunyi,jadi harus bangun deh buat bukain pintu mereka berdua,dateng-dateng langsung nyalain tipi,ternyata mereka menonton pertandingan bola,wajarlah,sepupuku kan penggemar Manchester United,dan ternyata MU berhasil menang 5-0 kala itu,setelah nonton tiba langsung nyerang kamarku,buset dah,sesek tempat tidur,langsung tidur mereka berdua dengan pulasnya tanpa memikirkan penderitaanku,haha.Akhirnya aku tidak jadi tidur,mending sekalian bangun aja,tapi 2 orang pendatang itu masih saja tertidur dan akhirnya bangun kira-kira jam 9 pagi.Tanpa diduga,ternyata mereka ngajak aku ke Mesjid Raya Sabilal Muhtadin(Mesjid Terbaik di Banjarmasin,maybe),di sana Ka Indra langsung aja hunting-hunting foto,aku jadi penunjuk jalan,soalnya aku yang paling lama di Banjarmasin.Keliling-keliling lah kami di sekitar Sabilal,eh ternyata ketemu Emma(temanku sejak SMP,sekarang pun masih sekelas di Smaven),katanya dia mau ke tempat ibunya,mau ngasih hadiah katanya,baru inget aku kalo hari itu hari ibu,wah Emma memang baik.Akhirnya setelah puas keliling-keliling Sabilal kami pun sholat Dzuhur berjamaah di Mesjid Raya Sabilal Muhtadin,sudah lama tidak sholat di sana,dulu mah sering soalnya dulu sekolah di SMPI Sabilal Muhtadin,hehe.Ternyata sehabis sholat malah hujan,jadi kami menunggu hujan reda,Ka Indra Hunting foto sedangkan aku dan sepupuku malah tidur,haha.Setelah itu kami pun menuju Gramedia Veteran,biasalah,numpang baca komik,faktanya kami bertiga sama-sama suka baca komik,pas banget tuh,haha.Di karenakan hujan lagi,kami pun hanya bisa terdiam di Gramedia,padahal perut sudah keroncongan,kami pun menunggu hujan agak reda,setelah agak reda langsung deh nyebrang ke warung seberang buat makan,eh setelah makan hujan lagi,langsung deh nelpon ke rumah minta di jemput pakai mobil(kami pun datang ke Sabilal pakai mobil,jadi,dari Mesjid Raya ke Gramedia kami jalan kaki,gak terlalu jauh juga sih).Akhirnya kami pulang,malamnya kami ke Duta Mall,niatnya sih mau nonton Mission Impossible,tapi ternyata sisa di depan yang kosong,gak jadi deh,jadi di undur besok aja,kami pun pulang.
Keesokan harinya(Hari Jum'at,tanggal 23 Desembwe 2011) kegiatanku berjalan seperti biasa,soalnya jam 7 malam baru berangkat ke XXI,jadi pas aku sampai di Duta Mall ternyata sepupuku dan temannya malah asik nonton Sherlock Holmes(tayang perdana hari itu),jiah,duluan mereka.Akhirnya mereka selesai nonton Sherlock Holmes jam 8,kami pun berkeliling sebentar menunggu jam setengah 9 malam(mulainya jam segitu).Setelah selesai menonton film,kami pun pulang.Hari Sabtu aku cuma diam di rumah.Dan hari minggunya rencananya mau ke Water Boom dan Happy Puppy namun ternyata tidak jadi karena hujan saat mau ke Water Boom,jadi kami ke Gramedia lagi sampai sore,malamnya padahal mau ke Happy Puppy namun ternyata sepupuku malah sakit(alias garing ujar urang banjar,hehe).Gagal maning gagal maning.
Senin,26 Desember 2011,hari ini sepupuku dan temannya akan pulang ke Kal-Tim,kata mereka pesawat berangkat jam 12,jadi kami berangkat dari Banjarmasin jam 9 pagi,kira-kira jam 10 lewat kami akhirnya sampai di bandara(bawa mobilnya santai),eh ternyata pas di periksa salah liat,ternyata berangkatnya jam 4 sore,BUSET,lama nya,akhirnya untuk mengisi waktu,kami pergi ke riam kiwa(kata ayahku),tulisannya sih tahura sultan adam(di daerah Banjarbaru),Di sana ternyata terdapat Benteng belanda,kolam belanda,camp,dll.Namun ternyata kami hanya sempat ke kolam belanda(semacam kolam renang) dikarenakan waktu yang terbatas.Akhirnya kami menuju bandara,setelah sampai,saatnya mengucapkan selamat tinggal kepada sepupuku dan temannya.Niatnya nanti kalo sepupuku datang lagi ke Banjarmasin mau ke Tahura Sultan Adam itu lagi,mau menelusuri lebih dalam+berenang,hehe.Semoga jadi,aamiin



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar